• Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2017 Пензенский региональный общественный благотворительный фонд

"Рука помощи бездомным животным"

Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» основан в ноябре 2013 года. В состав Совета учредителей Фонда входят:

 

  1. Дергунова Елена Витальевна

  2. Евграфова Татьяна Сергеевна

  3. Жалнина Дарья Валерьевна

  4. Зайдман Игорь Львович

  5. Кузнецова Надежда Анатольевна

  6. Назарова Инна Таджиддиновна

 

С 2014 года Фонд реализует следующие благотворительные программы:

 

1. Первая помощь – это благотворительная программа, направленная на помощь бездомным животным, попавшим в беду, нуждающимся в срочном лечении. Благодаря этой программе волонтеры Фонда, имея животное, нуждающееся в срочной помощи ветеринара, могу воспользоваться ею бесплатно в клиниках города. Оплату этих услуг берет на себя благотворительный фонд.

 

2. Помощь  передержкам – эта благотворительная программа направлена на поддержку больших передержек (временных жилищ бывшебездомных животных, пока они не найдут постоянного хозяина и дом). Благотворительный фонд снабжает эти передержки кормом,  ветеринарными препаратами и необходимыми аксессуарами для животных.

 

3. Центр стерилизаций животных – эта благотворительная программа реализуется фондом с мая 2014 года. Она направлена на аккумулирование средства для создания центра стерилизаций, то есть физического объекта, в котором животные проходят карантин, стерилизуются, а  так же получают послеоперационный уход. Пребывание животного в Центре ограничено, содержание животного в Центре осуществляется за счет средств благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным». Центр открыт для приема животных с ноября 2014 года, через него прошло уже более ста животных, многие из которых уехали сразу же в новый дом.

 

В 2014 году Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» оказал помощь более, чем 1000 животных. Благодаря программе «Помощь передержке» поддержку получили более, чем 50 передержек животных.

 

Сотрудники фонда писали заявки на субсидию Правительства Пензенской области и получили поддержку в размере 150 тысяч рублей.

 

Фондом открыт Центр работы с животным «Питомец» (в рамках программы Центр стерилизаций животных), в котором прошли стерилизацию более 100 животных (с 04.11.2014 года). Центр объединяет около 100 волонтеров, готовых прийти на помощь бездомным животным и ежедневно в меру сил и возможностей решать проблему бездомных животных в г. Пенза.

 

Сотрудники Фонда посетили Центр помощи животным «Зоозащита» в Нижнем Новгороде, перенимали опыт работы в таком центре, опыт ведения зоозащитной и благотворительной деятельности.

 

 Нарушений в ходе работы Фонда в 2014 году выявлено не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнительный директор Фонда

«Рука помощи бездомным животным»                                        И. Т. Назарова